Организация питания в школе

Скачать презентацию

Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет серьезное внимание качественному и полноценному питанию школьников.

В нашей школе имеется уютная столовая на 100 посадочных мест, производственный цех для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудомоечный цех и складские помещения. Обеденный зал оснащен современной мебелью.

При организации питания обязательно соблюдаются физиологические нормы питания, вся работа проводится на основании СанПин 2.4.5.2409-08. Ассортиментный перечень блюд согласно 10-дневного меню разнообразен. Основными показателями поваров являются качество приготовляемых блюд, хорошая организация рабочего места, знание школьного меню и мастерство повара. Разнообразное меню, качественное и вкусное приготовление блюд способствуют укреплению здоровья наших обучающихся.

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.

                                                   Наш коллектив

Курабкова
Курбакова Татьяна Юрьевна,
фельдшер
Ломова
Ломова Наталья Александровна,
кладовщик
Орлова
Орлова Елена Владимировна,
кухонный работник
Попова
Попова Альбина Николаевна,
кухонный работник
 
Тихонова
Тихонова Марина Александровна,
повар
Черданцева
Черданцева Лола Турсуниулотовна,
повар

                                                           Наша столовая

                                                           Мастер-класс

Скачать презентацию