Организация питания в школе

Родительский контроль за организацией школьного питания (Чек-лист от 08.02.2024 г.)

Примерное 10-дневное меню МКОУ «СКОШ № 6»  

Примерное 20-дневное меню МКОУ «СКОШ № 6» школьных завтраков для обучающихся 1-4 классов

Телефоны горячей линии (Организация горячего питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях)

Скачать презентацию

Организация детского питания требует особого подхода и любви к детям, поэтому школа уделяет серьезное внимание качественному и полноценному питанию школьников.

В нашей школе имеется уютная столовая на 100 посадочных мест, производственный цех для приготовления горячих блюд, мясорыбный цех, овощной цех, посудомоечный цех и складские помещения. Обеденный зал оснащен современной мебелью.

При организации питания обязательно соблюдаются физиологические нормы питания, вся работа проводится на основании СанПин 2.4.5.2409-08. Ассортиментный перечень блюд согласно 10-дневного меню разнообразен. Основными показателями поваров являются качество приготовляемых блюд, хорошая организация рабочего места, знание школьного меню и мастерство повара. Разнообразное меню, качественное и вкусное приготовление блюд способствуют укреплению здоровья наших обучающихся.

Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье обучающихся. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков. Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.

                                                     Наша столовая

                                                           Мастер-класс

Скачать презентацию